Ура - Дождик...

Виталий Веледницкий
Ну, вот и дождь. Гроза и гром
И, тучи черные кругом
Заколосились вновь - поля
...Дождалась дождика, Земля

И в легком шоке, детвора
С победным кличем: ..."Дождь - "Ура!"
С компьютерами, бросив дом
...Бегут по лужам, босиком

Старушки, радостно ворчат
Глядя на шалости, внучат
Дед деду:"Я же говорил..."
"...Господь про дождик - не забыл"

Да, нужен дождь лесам, лугам
Равнинам, рощам и горам
Он словно, Божьей нас слезой
...Поит, живительной водой