Корысть не приводит к добру

Александра Тяпкова
Гордилась собою копилка-свинья:
Смотрите, какая богатая я!
В «запале» упала вдруг с полки,
Лежат на полу лишь осколки.

Монеты все бросились тут собирать,
Безжалостно стали осколки топтать.
Вкушая так корысти сладость,
Была совсем недолгой радость.