Юность

Валерий Пономарев 2
Юность – время золотое,
Почему – то чтим всегда:
- Все нам кажется, простоев,
Не испытывала Судьба.

Тогда верили в надежды,
Клокотали страсти в нас:
- Мы считали, что рубежный
В юности был каждый час.

Не топтались мы на месте
И не знали про расчет:
- Если честно, жили сердцем,
Курс один – только вперед.

Вот такая атмосфера,
Планка только до небес:
- Чаша полная – вот мера,
Словно звезд, было чудес.

Где теперь первопроходцы,
Покорившие пути?
- Почему – то донкихотство,
Больше нынче не в чести?

Юность наша – солнце в тучах,
Уголь, тлеющий в золе:
- Это время было лучшим,
Заявляем, на Земле.

Фото из архива Анатолия Киселёва