Приём в стационар

Нина Капралова
Отец мой как-то заболел,
Пришлось везти его в больницу.
В стационар он не хотел,
Уж лучше сразу в гроб ложиться.

Я настоял, чтоб лёг и вот приём.
Тапочки, халат, бельё постельное…
Всё взяли? Конечно, всё при нём.
Опять вопрос, уже членораздельно.

Подушку… Одеяло… и Матрац…
С собою взяли? Да, конечно взяли.
А кто стоит недалеко от вас
В белом халате? Вы нас уже достали…

Тут рассмеялся мой отец до слёз,
Когда услышал фразу эту…
А я вам и врача привёз,
На всякий случай, вдруг у вас тут нету!

Июнь 2019 г.