Я не люблю, когда стихи слагают

Макарова Наталья
В эпоху лжи, иронии и лести
Найти так трудно искренность в словах.
Пусть рифмами связал слова ты вместе,
Но, вряд ли, речь идет здесь о стихах.

Стихи не могут лгать и лицемерить,
Они рождаются у нас в сердцах.
Их невозможно оценить, измерить,
Они прорвутся, как ручьи в снегах!

Ведь из души они реками льются,
Неважно, хороши или плохи,
Но эти строки в сердце отзовутся!
Иначе это вовсе не стихи.

Я не люблю, когда стихи слагают,
Не нравится мне вымученный слог.
Стихи из душ прекрасных прорастают,
Как первый вешний трепетный росток!