С добрым утром!

Татьяна Зоренко
На заре проснусь и с ликованьем.
Поспешу скорее на свиданье
С новорожденными днём и солнцем,
Им навстречу распахнув оконце.

И, умывшись розовым рассветом,
Поздороваюсь с любимым летом:
Ярким, разноцветным, симпатичным,
Вкусным, ароматным, земляничным.

Помолюсь перед иконкой Богу,
Попрошу в делах своих подмогу.
Наварю, с  его благословенья,
В тазике латунном я варенье.
 
От божественного аромата
Вмиг проснувшись, прибегут внучата,
Шлёпая по лестнице ногами.
«Бабушка, чем пахнет, пирогами?»

Расцелую щёчки и макушки.
«Налетайте, малыши на плюшки!
Пейте чай с вареньицем без спешки.
С добрым летним утром, сладкоежки!»