На охоте

Георгий Кольцов
             НА ОХОТЕ

Кричали сверху: на меня
Косули две бежали.
Я ждал в распадке их у пня,
Чтоб ветки – не мешали.

Приклад нащупал я плечом,
Уже не помня даже,
Когда успел достать ещё
Патрон из патронташа.

Но обожгла вдруг сталь курка,
Под пальцем холодея...
Козлёнок, что отстал слегка,
Был материнской тенью.

Он провалился на лету
В предательский слой наста.
И не смогла на красоту
Рука моя подняться.

Уже не помню, что с горы
И на кого орали.
Но на охоту с той поры
Меня уже не брали.