Перо на память

Ольга Авдеева 3
Увидел как-то внук в саду,
Перо красивой, дивной птицы,
Решил, «опять туда пойду»,
Быть может встречу, у водицы!

Ее он ждал, ведь чудо есть!
К нему хотелось прикоснуться,
Дни пролетели, их не счесть,
Удача помогла столкнуться!

И, вдруг, откуда не возьмись,
Эх, нужно было так случиться,
Ведь он красивей не видал,
Чем то перо  волшебной птицы!

И, словно радуга вокруг,
Возникла, вмиг над головою,
Какой-то несравненный звук,
И  с красотою неземною!

А птица с гордой головою,
Расправив веером свой хвост,
И приготовилась вся  к бою,
Он для нее - незваный гость!

Но внук ее не испугался,
И чувств  своих он не скрывал,
Лишь красотою восхищался,
Мечтой своею называл!

И, вдруг, напыщенность исчезла,
А птица стала подобрей,
Оставила перо на память,
В знак дружбы внуку побыстрей!

И внуку  с детства два пера,
Дороже, чем его игрушки.
Волшебной птицы  красота,
Что так смогла затронуть душу!

А нынче внук мне подарил,
Одно перо от дивной птицы,
Он часть души своей открыл,
И этим я могу гордиться!