Вполголоса, что может быть слышней

Нина Дмитриева 3
           порою самый тихий шёпот
           слышней, чем самый громкий крик
                Михаил Дудин

«Вполголоса, что может быть слышней», –                Яков Белинский
Уши в напряжении не будут,
Нет нужды в громкости речей, –
Их скоро все слышащие забудут.

Вполголоса, – нет слов мудрей,
«Вполголоса в малом и великом».
               
В крике – не большая мудрость,
А большая, великая скудость.
Все могут понять до конца, –
Не брошенной на ветер скуки,
И гордостью наполнятся сердца,
Не сведут они от крика – скулы,
Исчезнет шум от стука пули в тире,
И вас услышат во всём безбрежном мире.

                8 июня 2019