Волшебство кругом берез!

Валерий Пономарев 2
Сторона моя лесная
Счастлив, в ней когда – то рос.
Лучше  места  я не знаю:
- Волшебство кругом берез!

Я по свету много   езжу,
Повторять не устаю:
- Почему – то все надежды
У меня в родном краю?

Прикипело к нему сердце,
Оно мудрое, не врет:
- Мне забило в раннем детстве
Прочный и отличный  код.

Долго я  гляжу на фото:
- Глушь, опушка, березняк! -
Не скрываю: - Мне охота
В этом месте побывать!

Разговор завел серьезный,
Размышляю о пути:
- Неужели у березы
Отыскать смогу грибы?!

На снимке: Сибирские березы. Фото Александра Рязанова