Репейник

Валентина Шеломова
Вглядитесь цвет репейника такой красивый тоже,
Хоть толстый стебель  у него и грубые листы.
Но на прекрасный василек он чем-то так похожий,
И необыкновенные, душистые цветы.

А «шарики» репейника - отдельная история,
Похожие на маленьких свернувшихся ежат.
Ежата те цепляются за каждого прохожего,
Им почему-то хочется куда-то все бежать.


Отклики

Симпатичные ежата,
Всё торопятся куда-то,
И к одежде прилипают,
А куда спешат, не знают.

Ольга Васильевна Савченко



Любознательны и непоседы -
Хочется в район соседний
Или вовсе за границу,
Чтоб в Сахаре поселиться...)))

Светлана Черникова-Чернокожих