Призраки прошлого

Георгий Просяник
Мне везде мерещатся ушедшие знакомые,
Лица тех, кого я потерял,
Те, которые были мной ведомые,
Или те, кого в пылу предал.

Призраки покинутых товарищей,
Призраки минувших дней,
Тех, кто сгинул глупо на ристалище,
Духи не вернувшихся людей.

Отпусти меня, мое прошлое,
Все грехи и проступки забудь,
Все лихое, грязное пошлое,
Что годами терзает мне грудь.

И людей бывших рядом со мною,
Всех, оставивших в сердце ожог,
Тех, к кому был привязан душою,
Чтоб их мукам настал эпилог.