Вырождаемся...

Галина Журавкова
Куда исчезло рыцарство мужчин?..
На мамонта идти... уже не надо...
Когда-то женщин на руках носил!
Сейчас забыл, забыл он роль свою:
Что главным должен быть и рядом!

Теряют мальчики лицо свое:
За модою в погоне плетут дреды.
Где  мужество, предназначение твое!
Косички, хвостики, штаны в обтяжку
Так... на девочек они похожи!..

Мужчина - это воин и защита!
И армия - мальчишкам в помощь...
Но в армию для многих дверь закрыта:
Учеба,..  мама... постаралась...
В результате стержня нет и немощь!

Он за себя-то постоять не может,
Что ждать от мальчиков в дальнейшем?
Самостоятельности нет.  Меня тревожит:
А вдруг война? Кто защитит детей и женщин!

Мы вырождаемся: мужчина - не мужчина:
Не подадут вам руку, место не уступят.
Не все, конечно,.. так повинны...
Компьютер, лень и пиво мужиков погубят!