Выпускной

Эдгар Езекелян
Принцесски в новых модных кедах,
Проплыли мимо стройной стайкой,
Но вот никто не хочет им поведать
О новой жизни пресной тайну

Там нет ни замков в облаках,
Не встретятся в пути единороги,
Лишь принцы прозябают в кабаках,
Казна пустеет от налогов.

В ней кони сдохли от работы
И нет волшебной феи-крестной.
Драконы всеми правят словно боги,
Лишь от цинги щекочет в дёснах.

По вечерам бокал вина
Уходит просто так, со скуки.
И каждый день сплошная кутерьма,
Невольно опускаешь руки.

Неоновых огней рассвет
Встречаешь взглядом снова сонным.
Докуривая пачку сигарет,
Чеканишь шаг опять неровный.

В ушах наушники кричат,
А с губ всем слышен никотин.
И все вдруг превратилось в сущий ад,
Не этой жизни мы хотим!

Принцессой быть сейчас не модно,
Вам всем подскажет инстаграм.
Как надо жить - понять вам очень сложно,
Не разберетесь без ста грамм.

Но это праздник, выпускной,
Не стоит портить вам веселье.
Прошу лишь, подружитесь с головой,
Что б утром не было похмелья.