Запахи лета

Лариса Вишнякова
Летом свежестью пахнет река,
Пахнут хлебом колосья пшеницы,
И медвяный запах в стогах
У ручья ни с чем не сравнится.

Радость летнего дня-запах трав,
Унесённый за кромку заката,
Запах смешанный рощ и дубрав-
Клевер,кашка,душица и мята...

Дождь внезапный пылью пахнЕт,
С подорожника смоет зной тропок,
Запах хвОи в лес позовет,
Запах ягод душист и лёгок...

Пахнет розами ветерок,
Гром и молния пахнут ненастьем,
Солнце нежит каждый листок...
Лето пахнет мечтами и счастьем!


                27.06.2019