Аптечный бюрократизм

Ольга Медведева 6
Не занимайте чужое место,
Если у Вас нет желанья к работе.
И постарайтесь признаться честно –
Вы от работы лишь денег ждёте.

Не забывайте, что чьи-то жизни
Могут зависеть только от Вас.
И не простят Вам Ваши ошибки,
Больные люди Вас вспомнят не раз.

Что не смогли Вы льготным лекарством
Вовремя их снабдить.
Жизнь их становится просто мытарством.
Что Вам мешало его закупить?

Вспомнят о Вас недобрым словом.
Как же с проклятьем Вы будете жить?
Нет ничего, знать, у Вас святого,
Раз оборвали Вы жизни нить.