Почаще приглашайте близких в дом

Владимир Мишурский
Почаще приглашайте близких в дом               
Не для того, чтоб не нарушить моду,
Не всяческим традициям в угоду,
А для того чтоб вспомнить о былом.

С родными собирайтесь за столом,
Ведь по веленью ангелов и бесов,
Живя в эпоху скоростей и стрессов,
Мы движемся по жизни напролом.

Пускай стол не такой уж и большой,
Садитесь по возможности теснее,
Чтоб быть друг к другу ближе и роднее,
Оттаивая сердцем и душой.

Не так уж важно, что еда проста,
Ведь главное не пища, а вниманье,
С годами лишь приходит пониманье,
Что ценится всех больше доброта.

На сборы не теряйте время зря,
Его и так отпущено немного,
У каждого из нас своя дорога,
Но вместе – «по колено нам моря».

Еще собраться нужно за столом,
Чтоб вспомнить тех, чьи песни не допеты,
Мы в мыслях допоем за них куплеты,
И в память им по полной мы нальем.

Давайте собираться у стола, 
Хотя б раз в год… И чаще – если сможем,               
О нашей встрече вместе песню сложим,               
Чтобы она в разлуке помогла.