Как просто в детстве жить...

Ольга Александрова 14
    Как просто в детстве жить,
    Бездумно и беспечно,
    Где ясная видна
    До горизонта даль...
    Казалось мне тогда,
    Что это будет вечно,
    Что будет лёгок путь,
    Неведома печаль.

    Когда пришла пора
    Мне с детством распроститься,
    Я скоро поняла,
    Что этот путь земной
    Ни мягкостью ковра
    Не будет мне стелиться,
    Ни шёлковой травой
    Не ляжет предо мной.

    Пришлось идти вперёд
    Просёлочной дорогой,
    Где колкая стерня,
    Где кочки, валуны,
    И через реки вброд -
    Не странницей убогой,
    А плеч не опустив
    И не согнув спины.

    А впереди закат
    И тени на дороге,
    Где непривычна гладь
    И мягких нет ковров.
    И нет пути назад,
    Чтобы ушли тревоги,
    Чтоб с детства всё начать
    И стать беспечной вновь...