Капризы

Юртайка
Вот нежный голос
какой-то малой птахи
мольбу щебечет,
а я, ну, как умею:
остынь хоть ночью, лето.

Пойми как надо,
не осень призываем.
Воды стихия
вступить припевом медлит
к твоей горячей песне.

О, вот и капли
в окно стучатся громко -
неистов ливень.
А лучше б морось дымкой –
для хрупких лилий ласка.


27 июня 2019