Рыдает даже ангел - в небе чистом

Валентина Рженецкая
«Уютный парк… И топот башмаков.
Гранитный стон под ржавою кувалдой.
Солдат застыл признанием веков…
Да только в век не вписывалась Правда.»
СМ Восточный.
http://www.stihi.ru/2017/07/09/5189


Гранит разрушить – вовсе не проблема.
Как с вашей совестью- разбитой поступить?
Сгубила всё прогнившая система
«Партнёров» западных запутанная нить.

Смахнёт слезу скупую победитель,
Пол мира прошагал, чтоб жизнь нам подарить,
Но как коварен нынче искуситель,
И память коротка, чтоб ТАК «благодарить»…

Вернул Союз Силезию, Поморье
В войне поверженным фашистами братьям.
Нежданной отозвалось в сердце болью
Предательство поляков… и нож в спину нам,

Товарищам вчерашним, коммунистам…
Рыдает даже ангел - в небе чистом…
 

    ______________

 Волгоград, 26. 07. 2019