В Голливуде

Ирина Столбова 2
Иду с утра по Голливуду
Аллея звезд,народ везде
Я никогда не позабуду
Что посчастливилось вдруг мне
Пройти по этому бульвару,где
Может Джексон проходил
И на его звезду златую
Какой-то парень наступил
Я преклоню свое колено
Таланту Майкла поклонюсь
И в восхищении и в восторге
Другим кому-то улыбнусь
Но в Голливуде все как прежде
Бездомных много,суета,
И демонстрации проходят
Людей каких-то…Толкотня..
Вдруг вижу фордище огромный
В открытом люке-человек
С улыбкой смелой,с микрофоном
Вещает что-то на проспект
Я ближе подхожу-и слышу
Вдруг чисто русски говорит
И речь его, на удивленье,
Вот что -то дивное гласит:
“Ребята-эта Америка
Другая страна!
Но нам она послужит,
Как я сказал-сполна!”
Я дожидаюсь конца речи
И робко ближе подхожу
И говорю,что я с России,
Что речь родную узнаю!
И парень вышел из машины
И крепко руку мне пожал,
И объяснил,что в Голливуде
Он уж давно как генерал
Что возит русских из России
Учиться бизнесу-всему
Что дома людям нашим
Нельзя постичь...Ему
Тут удалось дела наладить
Америка-второй приют
На память фото получила:
“Во русские,и здесь дают!”