Пьянчуга - дрозд

Алексей Румянцев 7
Поддать наш дрозд любил порой
И в первые морозы,
Он уходил всегда в запой
И попадал в курьёзы.

Морозцем ягодку обдаст
А после потеплеет,
Клюёт её он всякий раз
И головой дуреет.

То с силой врежется в стекло
Да звёздочки считает,
На шляпы после и пальто
Нужду свою справляет.

Кидался даже на людей
В полнейшем он угаре,
А клюв его был всё красней
Над ним все хохотали.

Допьёшься дрозд, ему всерьёз
Сказал однажды дятел,
Панкреатит ну и цирроз
Ты видно друг мой спятил.

Твои давно все на югах
И греются на солнце,
Стоишь ты еле на "ногах"
Хоть выгляни в оконце.

Уж выпал снег, кругом бело
Ты пьёшь не зная меры,
И тут дрозда вдруг понесло
Тебе какое дело?

Рябины много, буду "пить"
Не страшен снег и холод,
И не тебе меня учить
Силён ведь я и молод.

И сгинул дрозд не знамо где
Лишь поминай как звали,
Он часто был на веселе
Его предупреждали.

**********************

Крепчал морозец в январе
Последняя пирушка,
Играли кошки во дворе
Его застывшей тушкой.