Смелый правдой дышит, любит...

Альбина Кабулова
Вдохновение: Чёрный Принц 0
http://www.stihi.ru/2019/06/27/827


Коль боишься - то не делай,
Если делаешь - не трусь,
И в попытках яро-смелых
Разгоняй смелее грусть!

Грусть - неверная подруга,
Ею полон тёмный век,
Ей сопутствует  разлука,
Бог далёк - не человек!..

Ну, а если ты играешь -
На кону твоя судьба,
То иди смелей по краю,
Грусть и богу не нужна!..

Раскрывай смелее двери,
Смелость - верная жена,
Смелым духом Бог владеет,
Слабой трусостью - тщета!..

В нищете да и в обиде
Трусость жизнь свою ведёт,
Храбрый даже в поле воин!
Смелый города берёт!..

... Смелость правдой дышит, любит,
Славно лучшее даёт,
Как жену, свою подругу,
Бог даёт и бог ведёт!..