Город над Невой Ленинградской нашей славы ТрудовОй

Сергей Владимирович Евдокимов
"Город над вОльной НевОй,
Город нашей славы трудовОй,
Слушай, Ленинград, я тебе споЮ
ЗадушЕвную песню своЮ!" -
из известной Советской песни.

Сейчас, каждые сутки в Петербурге
телевизионный канал "78"
начинает и оканчивает свою трансляцию
с этой Советской песни,
но,
по непонятной мне причине,
звучит только музыка этой песни,
звучит без слов!

Может быть,
это связано с процессом
декоммунизации?!


Короткий Сонет номер 032
-----------------------------

Когда ЧЕГО на свете мнОго и обязательное ТО,
И восхвалЯют ТО премнОго, и даже фильмы все про ТО,
По Радио про ТО расскАзы и по ТВ опять про ТО,
Про ТО и на эстрАде фрАзы, медАли, орденА про ТО,

Про ТО и детям даже скАзки, игрушки рАзные про ТО,
Про ТО кроссвОрды и раскрАски, на Ёлке в "Огонёк" про ТО,
Про ТО твердИли Ленин с Марксом, про ТО и Сталин говорил -
То к ЭТОМУ - вопрОсов мАсса, а разбирАться - нЕту сИл,

Где - ТО - Трудом Советским звАлось... "Горел Труд кАторжным огнём,-
Так нам в э-Сэ-Сэ-СэР казАлось,- с Союза выйдем - заживём!"

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
27 июня 2019 года

PS

После развала СССР
мы потеряли возможность
бесплатного обучения вплоть до высшего образования
для нас и наших детей 
с последующим гарантированным трудоустройством,
бесплатную медицину
и т.д. и т.п.

Согласен с таким мнением,
что в Перестройку мы продались
за жевательную резинку,  коллу, джинсы, авто без очереди -
в надежде жить на проценты от выгодного вложения
розданных нам ваучеров...