Ива

Сергей Вахлярский 2
Загрустила ива у пруда,
Станом над водою изогнулась.
Приходила девушка сюда,
А домой зачем-то не вернулась.

Тучею прикрылася луна.
В страхе затаил дыханье ветер.
Тихо в воду так сошла она,
Что никто, как-будто, не заметил.

Глянула туда, где небеса,
Но рукою лоб крестить не стала.
С ветви ивы капнула слеза.
На воде опять спокойно стало.

Горько плачет ива на пруду.
Ветви-косы в воду опустила.
Не смогла остановить беду,
Потому так сильно загрустила.