***

Ирина Дмитриенко Ширшова
Сосед мой трезв который день подряд...
Взглянул вдруг на меня- тоскливый взгляд.

Для него ведерко как стакан.
Выпьет махом и совсем не пьян.

Не признаёт диет обжора.
Не может избавиться он от ночного жора.

Как совместить мне "похудеть" и "кушать"?
Советы о диете не хочу вновь слушать!

Женился, и...зарплаты стало не хватать...
Жену нужно лучше бы мне выбирать.

А жизнь со мной как в сказке будет,
Коль кто мне денег даст, потом о них забудет.