На подмостках в главной роли тень

Пётр Межиньш 1
* * *

На подмостках в главной роли тень.
Сам герой ушёл, а тень играет.
Только отблеск солнечного рая,
только облако свисает,как сирень.
Тень играет лучше, чем герой,
незнакомоей совсем волненье.
Тень способна теневым кипеньем,
чудо-воплащеньями порой.