Останешься всё тем же

Мариэль Сонз
Ты на земле прожил немало:
О жизни много есть, что рассказать.
Но вот сбылись ли ожидания?
И почему я вижу грусть в глазах?

Твои герои кажутся спасением,
В них растворяешься до самого конца.
Быть можно разными: и тем и этим.
Об этом в юности мечтал ты до утра?

Тебе не спрятаться от времени течения,
Я рада видеть прежние глаза:
Нет бывшей лёгкости, того задора,
Но неизменна та же глубина.

Портрет же твой храню надёжно
И пронесу его через года.
Лицо нарисовала с первой встречи,
А образ твой придумала сама.

Нас время и пространство поделили.
И ты окажешься другим не для меня.
Останешься всё тем же молодым, далёким,
Останутся несказанными все мои слова.