Полынь

Парвиз Тураби
Неестественные фразы абонента.
Невразумительные реплики. Ответ,
Завершения стены. Антаблемента.
Вариативности исход. Диспаритет.
Тупиковых ситуаций. Фееричность.
Не отданный себе отчёт. Клаксон,
Форс-мажорных стадий. Личность,
Подверженная стрессу. Эстрагон,
Полыни горькой. Пищевая ценность,
Неадекватности названия тархун.
Изнурительное чувство - леность,
Сленг во дворе обманутых. Брехун.
Воспитанный в среде бездарных,
Решений съездов и политбюро ЦК.
Неперевыполненных. Лапидарных.
Иллюзия видений. Днище ледника.
Растаявшего с вихрем откровений,
На обесточенном, далёком маяке.
Лживости фатальной утверждений,
Релиза официального. Коммюнике.
Пролёта перекрытие. Головоломка.
Пытливый ум читает между строк.
Закрыты ставни. Времени поломка.
Шагами прошлого. Не выучен урок.