Однажды в Америке...

Любовь Рябинина
Девочка в странном наряде,
полуголая, юная, грешная,
с полуулыбкой во взгляде
играла рапсодию Гершвина.

Всё под открытым небом,
безлунная ночь, нездешняя.
Зритель, что жил не единым хлебом,
слушал рапсодию Гершвина.

Это была Америка,
музыка ночью, прекрасные лица...
Такую картинку из "телека"
я подсмотрела в русской столице.