Приснилось

Алексей Белов 4
Приснилось чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты.
Я был под властью впечатленья
(мне снились милые черты)

Ты напевала песни рая,
Твой голос нежно трогал слух,
Котлеты с гречкой уплетая,
Я был далёк от этих мук.

Ты подносила яства, вина,
Халву, щербет и шоколад.
Я пил и ел и (рядом с милой)
Совсем забыл, что я-солдат(?!).

«Подъём застава» (вместо пенья),
Все выбегают в сапогах.
Ну разве б смог великий гений
Всё так развеять в пух и прах(?).(да простят меня пушкинисты и классик)