Друг у друга вымолим любви

Захар Правдин
Когда мы вновь окажемся людьми…
В одном порыве станем на колени
И друг у друга вымолим любви
Из тайников глубоких (нашей лени).
Когда поймём, что это был предел,
Что дальше вниз - лишь дно чугунной ковки,
Что в этой бойне разум поредел
И только боль примерила обновки…
Когда… когда… Когда не станет нас
Наш дух один покается всевышне -
Не в Instagram, YouTube, не на показ -
Во всём, что  т а м  покажется нелишне.

Постой, не плачь, восходит новый день,
Рождённый вовсе не для лжи и распри!
Ты видишь, не отбрасывает тень
Тупое зло? Презрей его и рАспни!
Тупое зло, навязанное нам,
Всего-то ради зелени бумажной…
Мир превратился в хаос и бедлам,
А то, что будет - и не так уж важно.
А важно то, что мы вернёмся вновь
Чтоб убедиться в праведном отмщеньи,
Чтоб друг у друга вымолить любовь,
Чтоб друг у друга вымолить прощенье.

Цикл «Из горящей Украины»