Линии

Кристина Каданцева
Все наши судьбы - линии.
И в этом правда есть.
С тобой -
перпендикулярные прямые мы,
которые на миг пересеклись.

Но даже если мы и параллельные,
то где-то там -
не здесь -
наперекоры самым верным теоремам мы
(допустим, в космосе)
на миг пересеклись.

Но можно и представить вдруг,
что мы с тобой окружность,
круг,
расчерченный координатными осями,
и хоть проходим мы его за несколько минут,
всё большими становятся мгновения меж нами.

А если мы с тобой - квадрат
с разрезанными пополам
диагоналями,
то линия изгиба возвращает нас назад,
что делает решение неправильным.

Но если мы пока не знаем друг о друге,
есть верное решение,
как в круге:
создать один прямоугольный треугольник,
в котором есть одно решение-исходник:
квадраты катетов, как наши узы,
соединить в квадрат
гипотенузы.

...Но по таким же правильным углам
приятней расчертить прямоугольник:
соединить двойной, делённый пополам,
прямоугольный треугольник
и снова двигаться по направляющим осям.

Какими бы ни становились судеб наших линии,
назло сомнениям учёных
цифры заново поделятся на чётные/нечётные,
и вот тогда
подскажет вектор правильное направление...
мы обязательно пересечёмся.

Прямые могут быть хоть чем-нибудь,
но к нам приближена единственная точка невозврата.

Однажды эта линия -
наш бесконечный путь -
закончится
когда-то.

А вот судьба продолжится.

Не будет наших линий.
Осталось позади одно пересечение..

Фигуры кончатся, в пространстве времени
восторжествуют теоремы, доказательства,
и то единственное верное решение
уже неправильным покажется.

..и лишь попытка
задержать мгновение.

Да, безусловно, существуют теоремы и теории,
определения, понятия вещей простых,

но никакие правила не созданы,
чтоб мы случайно нарушали их.

И если нам -
зачем-нибудь! -
даны любви законы,
то это,
несмотря на странную их суть,
недоказуемые
аксиомы.