Ночной ноктюрн

Ольга Бахурина
Небесной звёздчатой парчи
Так чёрен купол...
Кузнечик бередит в ночи
Былые струпы.

В моём окне порханье рук,
Попеременно.
И мягких клавиш
Тихий стук...
"Ноктюрн" Шопена.

Взлетает ввысь
И разбивается волною!
То вверх, то вниз -
В полнейшей власти надо мною...

Обрывки фраз
Ласкают ум, как волны сушу.
За разом раз...
И в жгут закручивает душу!

...От тёплых клавиш лёгкий ток.
Немеют руки.
Царит и властвует поток
Любви и муки.

Со мною музыка моя.
Она нетленна!
В ней только ты.
В ней только я.
В лучах Шопена...

26.06.