Перехватчик

Алексей Кошелкин
Лечу на перехват,
Мой выбор небогат
Мотор гудит,
Горючки полны баки
А в море с корабля
Там, где видна земля
Взлетают в небо вороги, собаки

Вот рядом он уже
И я на вираже
Почти в упор
Гляжу ему в кабину –
Гашетку давану –
Пущу его ко дну
В один момент ко дну его, скотину

В глазах его испуг
Но вижу – это друг,
Учились вместе мы
Тому назад лет десять,
А времени у нас
На всё про всё сейчас
Секунды три, чтоб нашу дружбу взвесить

Да, он узнал меня,
Он машет мне рукой –
Как будто бы в раю
И уже умер
И газу я даю,
Пускай мой позывной
В наушниках колотится как зуммер

Закончен перехват –
Никто не виноват
Что у меня и у него есть дети,
А мы должны решить –
Им умереть иль жить,
Сгореть иль уцелеть
Планете.