На героическую борьбу Ьанюшки с гриппом

Юлий Глонин
*Просто по городу вирус ходит © by Эр Рокэ*

По городу ходит вирус – бездомный и бесприютный,
В фуфайке – изрядно рваной – и в старых чужих штанах.
Его не пускают люди не то что в дома – в маршрутки,
Брезгливо обходят всюду и шлют бедолагу нах.

Глаза у него застыли и мутной покрылись плёнкой,
Бредет он неверным шагом, не зная и сам – куда…
Окститесь скорее, люди. Не будьте вы как подонки.
Пустите погреться вирус. Как Ьанька впустила, да.