Графоман до успеха

Никита Белоглазов
Графоман до успеха,
Ничего кроме смеха
Не вызовет рифма пустая.
В стихах нету чести,
Фанфары- лишь лесть
Новых комплексов стае.

Но пройду до Олимпа,
Пусть текут псевдонимфы
Мне под ноги, как водопад
Я один в своём роде,
В побитом народе
Увижу восторга парад

А иначе к чему
Тонны рифм ни о чем
И пустое, нелепое блеянье
Я пишу для людей,
Там талант ни при чем
Тут нет места чувствам навеянным

Это исповедь лжи,
В ней души не ищи
Буду честным я только при смерти
Слога сын и отец,
Пусть я недотворец
Поглядим, кто в дворец, а кто в клети

За куском пирога,
Мне лишь медь дорога
Но не пафосно чистое золото
Литры выпитых дней
Не спугнет лишь Орфей
В оправдание вечному голоду

А теперь мне пора
Завершить хит-парад
Чуждых вам рифм и строф правдивых
Я- лишь копия времени
Нет рода и племени
Я- прозрачное эхо Медива