В смерти Моцарта повинно всё человечество

Олег Стоеросов
"Меня давно уже не отпускают чувства: боли, сострадания, покаяния, а главное - вины за всё … не содеянное мною в жизни"
(Олег Стоеросов)

(Виталику Кравченко - тому, кто не был моим другом)

Когда он пел – то я молчал,
Я улетал в его пространства,
Его причал моих начал –
Безумных странствий, безумных странствий

Когда он пел – то тишина
Брала всех в плен и неизменно
Чуть трепыхалася вина,
Как слиток страсти неразменный

Когда он пел, то сердца жар,
Он как пожар - сжигал  и нежил,
То голос вширь, то как Бежар -
То ублажал, а то - корЕжил


Когда он пел - он как шальной,
То бесновался, то пророчил
И как обыденный герой -
Жизнь в одночасье обесточил...