Состояние души

Лада Мельникова
Озадачена душа
глупостью, безверием.
Жить стремится дорожа
дружеским доверием.
Опрокинута душа
ложью лицемерием.
Жить не хочет, вороша
толки, суеверия.

Обескровлена душа
подлостью, предательством.
Жить в долгах и без гроша –
просто издевательство.
Опечалена душа
мутью бездуховности.
Жить мечтает потроша
очаги греховности.

Зашлакована душа
ссорами, обидами.
Жить не может, не греша
с мыслями разбитыми.
Заземляется душа
нуждами, заботами.
Жить придётся, день верша
чёрными работами.

Скоро пост. Душе моей
очищаться, каяться.
Сколько ж лет бедняжке ей
в грешном мире маяться?