Зарисовка

Виктория Левина 2
Горячий ветер обжигает дни июня,
трещат деревья по ночам корой сгоревшей.
Мне жаль, что так недолговечен цвет петуний.
Я на прохладу декабря надежды тешу.

Я, опалённая, скорей всего, уеду,
сбегу от марева морей в прохладный полдень,
чтоб подавали мне налистники к обеду
и наливали мне кваску из бочки полной.

Я убегу на этот раз в тайгу Тюмени.
Река Тура - сестра Тобола - топь и омут.
Здесь ремесло живёт от прошлых поколений.
Здесь в серых скалах дух кочевья камень помнит.

Но на проспектах нынче - университеты.
Я репеллентом отгоняю гнус из речки.
Дорожкой красною катит хмельное лето
и обжигает жаром руки, нос и плечи.