Предрассветное таинство

Михай Лина
Уловить его - дело трудное,
Чтоб не перед, а после сна.
Пробуждения перламутровый
Цвет у благости в три утра.

Птичья песнь
       предрассветного таинства
Превозносит торжественный лик,
Окна чтоб окрыляющей радостью
Распахнула хрустальность молитв.

Горизонт блестит чашей полною,
Через край собираясь пролить
Под возникшее вдруг безмолвие
Жизнь дарующие лучи.