Смотри, мой друг, во все глаза

Галина Томашевская 2
Смотри, мой друг, во все глаза
и радуйся со мной.
О, как прекрасен пёстрый луг,
разбуженный весной!

Зелёный, белый, голубой,
и желто-золотистый,
И алый с красным, - пред тобой,
как фейерверка искры!

Пойдём поближе, разглядим,
что происходит рядом,
Цветов цвета определим,
лужок окинув взглядом.

Нам Бог глаза затем даёт,
чтоб душу украшали.
Он тропкой-радугой ведёт
нас в сказочные дали.

27.06.2019