За что любить Россию?

Валерий Мухачев3
За что любить Россию? Как ни думай,
За то, что вся Россия велика!
От севера до юга есть река,
От запада к востоку - глуби трюма.

Есть самолёты в Турцию, Китай,
Есть поезда почти - до Сахалина!
И есть у пушек прочная станина,
И за ракетой есть кому-то - Рай.

За что любить Россию? Мне обидно,
Что для меня Россия - отчим злой.
Всю душу мне посыпали золой,
А без души меня уже не видно.

Пусть кто-то скажет, что я зло пишу?
Пусть обвинят во всех каких-то бедах!
Не вижу для себя в чужих победах,
Где для России я вспахал межу.

Как только я на пенсию вдруг вышел,
Вмиг стал не нужен, - тормоз жизни я!
Враги искали, как лишить жилья,
Но, к  счастью, не остался я без крыши.

Россия - пятьдесят на пятьдесят!
Вот так любить Россию мне сподручней,
Ведь, счастье выдаётся здесь поштучно,
Немало развелось в Москве крысят.

Несчастный я - пенсионер богатый!
Разносят всюду - есть квартира, сад!
Но жизнь моя сегодня - Рай и ад!
А в магазинах - денежек растраты.

От пенсии до пенсии - свой счёт!
Не дай же бог купить мне шоколадку!
Жить можно полугорько, полусладко,
Полста процентов - Родины учёт!

Июнь