Белая ведьма

Ольга Булоховская
Берег озера, ночь, полнолуние –
Будто встарь после школьного вечера.
Наши души, такие же юные,
Тайно ждали случайную встречу-раж.

Обнажённой танцует Кикимора,
Дров в костёр наломал старый Леший,
Трель Cоловушки льётся родимого –
Мои мысли к тебе небезгрешные.

Тот же школьник – кругами да около,
Расстелил самобранку со снедью,
Околдован серебряным локоном –
Враз меня окрестил Белой ведьмой.

Поцелуи искусны без устали,
Вся твоя, от ступней до надбровья,
Нас накрыло забытое чувство –
То, что люд называет любовью.

Стрелки заполночь Чёрт знай подталкивает,
(Наш роман обернулся днесь былью),
На глазах миг цветёт алый папоротник –
А у нас пробиваются крылья.
~