Кофе с коньяком

Елена Наамова
От неё пахнет кофе, от него – большими проблемами.
Лучше б им не встречаться, наверное, вовсе…
Ну, а может и есть любовь – соприкоснуться системами,
И при взрыве оставить лишь звёздную россыпь?..

Может в этом весь смысл – быть совсем непохожими,
Открывая друг в друге всё новые горизонты?
Есть лишь взгляды и мысли между двумя прохожими,
В этом замкнутом круге, где всё это раз уж в сотый…

Лишь меняются лица, как в планах чужой проекции.
Взгляд, как вспышка, равный удару током.
Сердце бьётся, как птица, в агонии, по инерции –
«Не пугайся глупышка, он ведь мужчина только…»

Только что-то внутри начинает уже тревожиться,
Растекается паника – вдруг это тот, единственный?..
«Не смотри, не смотри!.. А вдруг всё опять не сложится?..
Он простая органика*…» - шепчет себе она мысленно.

Но опять не помочь ей ни голосом смысла здравого,
Ни попытками тщетными что-то менять искусственно.
Среди глупостей прочих, он – счастья глоток упрямого,
Как коньяк в её кофе – бодрящий, пьянящий, чувственный…

Может в этом любовь – соприкоснуться системами,
А потом разорваться на яркую звёздную россыпь?..
От неё пахнет кофе, от него – большими проблемами.
И из них, может статься, получится что-то, впрочем…

27.06.2019г.

(здесь* - органика — от слова организм, живое существо)