Картина в окне

Давид Матецкий
В окне луна, что бра полночное.
В обочинах скрипят колёса.
Звенит капель трубою сточною,
грозя потопами от плёса.

Позеленел петух на спице,
устало мечется по компасу.
Уже обеды не в столице
и веры нет цветочку лотоса.

Но также затыкает рты
пенька витая в галстуки,
и разведённые мосты
зияюще нахальствуют.