Лотос

Константин Михин
Мне вчера в первый раз приснилось
Это время, где нас не стало…
И Земля не остановилась,
И не стали концы началом,

И не вскрикнули скорбно птицы,
И не взвыли истошно звери,
И сердца продолжали биться
Не быстрей, а все в той же мере,

И зимой вдруг не стало лето,
В час, когда мы уснули рядом,
И пьянящий сок бересклета
Ни лекарством не стал, ни ядом.

И не вздыбились волны пьяно
Тектонических плит движеньем,
И не вздрогнули океаны
Атлантиды вторым рожденьем,

Когда бурый последний колос
Покорившись, пал к пашне стылой,
Когда твой еле слышный голос
Прошептал: “Нам пора уж, милый…

Я смеялась, я лила слезы,
Я несла твой Огонь у сердца,
Замерзала в жемчужных росах
И старалась им отогреться,

Я дышала твоим дыханьем,
Твои сны стали и моими,
Ты заполнил мое сознанье,
Ты мой Мир, ты мой Свет поныне…

Ты дарил мне цветы созвездий,
Мне их нес через тьму, обжигаясь,
Ты встречал мое утро песней,
И с улыбкою я просыпалась,

Мы наполнили Космос нами,
Единением душ священным,
Стали лотоса лепестками,
Мы одной стали Ойкуменой…

Мы собой измеряли время,
Освещая собой пространство,
Окружили себя лишь теми,
Для кого хватит сил остаться,

Но теперь пришел час уйти нам,
Лотос наш завещав потомкам,
Чтобы впредь, когда мы застынем,
Сами шли вдаль по тонкой кромке…”

Да, без нас мир не содрогнется
И продолжит путь изначальный,
Освещаемый жарким Солнцем,
Что мы создали нашей Дланью.

И я знаю, что так должно быть,
Жизнь без нас будет дальше длиться,
Лишь бы было, кому нас помнить…
Лишь бы было, кому присниться...