Расчерканы строки и снова ложатся

Игорь Косинь
Квадратные метры, как счастье в квадрате.
Домов сталагмиты царапают небо.
Утонет полоска от света в закате.
И может кто вспомнит, я был тут и не был?

Но нет - не суди, и судим ты не будешь!
Катится время по звёздному дому.
Иных позабыл ты, других не осудишь.
Мы были и не были? Может знакомы?

А пленки ещё остаётся немного.
Механик катушку последнюю вставил.
Иная все видится где-то дорога.
Кого-то любил ты, иных позабавил.

А кто-то тебя так же помнит, как раньше,
И раны царапаны вовсе тобою.
Умнее не стал, став ты видимо старше.
Но выбор всегда был стезей непростою.

Расчерканы строки и снова ложатся.
Исправить немыслимо, каяться только.
Начать все сначала? Но где же семнадцать?
Все так далеко и немыслимо больно...