Песнь юности

Никита Белоглазов
Бунтарскими мыслями полнится завтра,
сегодня сметает обломки бетона.
Все то, во что веришь- и есть твоя правда!
Как жаль, что поймёшь ты все это не скоро...

Ты молод, огонь опаляет в глазах:
Ты весел - в безумствах своих улыбнись;
И после Конца ты не пепельный прах,
Ты камень, навеки подброшенный вниз.

И смерти бояться тебе не с руки!
Твой голос прорежет года и века.
Да, друг, будни часто не слишком легки,
Но помни - манящая жаль так сладка!

Не ставь глупых целей на годы вперёд.
Они кабалят твою душу и нрав!
Оставь взоры нищих и взгляды господ,
Одним целым с миром ликующим став