Ты дышишь мной

Хелена Хло
Ты дышишь мной - похоже, мной одной.
И не приемлешь доводы рассудка.
Но се'мьи наши каменной стеной
Стоя'т меж нами - это ведь не шутка.

Тебя собой на части чувство рвёт.
И ты за мною, будто пленник, ходишь.
Родных пощада горечи не ждёт,
Когда узнают, как себя изводишь.

Я - не святая. Рыльце, да, в пуху'.
И втихомолку лишь тобой болею.
Тебе хочу сказать, как на духу',
Что, образ твой завидев, сразу млею.

Но боль семье доставить не могу
И потому включаю безразличность.
Как от огня, я от тебя бегу.
А боль во мне - житейская циничность.

28.05.2019